FRANÇA & SEUS VILAREJOS MEDIEVAIS DA DORDONHA & OCCITANIA – 25 de maio a 10 de junho de 2025

Organizamos um roteiro exclusivo para explorarmos os mais belos vilarejos franceses. São pequenas aldeias e vilas medievais da região da Dordonha & Occitania localizadas no sudoeste da França. Na região, visitaremos Cordes sur Ciel, Sarlat la Caneda, La Roque Gageac, Rocamadour, Conques, Estaing e Carcassone. Todos estes vilarejos pertencem ao célebre grupo de “Les plus Beaux Villages de France”.
Como se estes cenários e história não bastassem, outras atrações surpreendentes fazem parte do roteiro como a incrível Gruta de Padirac, sendo uma verdadeira viagem ao centro da terra, o vilarejo origem do queijo Roquefort “Roquefort sur Soulzon” e um almoço no famoso restaurante em Narbone com seu buffet com mais de 110 tipos de queijos franceses!
Nosso ponto de partida será Toulouse, a belíssima cidade cor de rosa.
É um roteiro único, inspirador, onde você vivenciará uma França charmosa, autêntica, rural e que quase ninguém conhece. É uma viagem imperdível!

Roteiro

25 de maio – domingo – São Paulo
Apresentação no Aeroporto de Guarulhos no balcão da cia Air France, terminal 3, às 11:40, para embarque no voo AF 439 partindo 14:40.

26 de maio – 2ª feira – Paris / Toulouse
Chegada em Paris às 06:50. Troca de avião com o voo AF 7504 partindo 11:35. Chegada em Toulouse 12:55. Traslado ao PLAZA HOTEL CAPITOL, hotel tradicional categoria 4 estrelas, localizado em plena praça do Capitol, coração da cidade. Almoço no hotel. Tarde livre.

27 de maio – 3ª feira – Toulouse
Café da manhã no hotel. Pela manhã conheceremos a charmosa Toulouse, conhecida como “La Ville em Rose” ou a cidade cor de rosa por conta de seus tijolos terracota utilizados para construir suas casas, igrejas e monumentos. Cidade alegre, com atmosfera romântica e cortada pelo Rio Garona além de cidade universitária e centro aeroespacial da Europa pois tem a fábrica da Airbus.  Conheceremos a Basílica St Sernin, símbolo de Toulouse e maior igreja românica da Europa, a Praça do Capitol com sua cruz occitana desenhada no chão e seus restaurantes e o belo Canal do Midi construído no séc XVII pelo Rei Luis XIV e patrimônio mundial pela Unesco. Almoço. Tarde livre. Sugerimos passeios e compras nas lojas da rua de pedestre Alsace Lorraine. Noite livre.

28 de maio – 4ª feira – Toulouse / Cordes Sur Ciel (100km) / Sarlat la Caneda (170km)
Café da manhã no hotel. Saída com destino a Cordes Sur Ciel, uma verdadeira joia medieval da França. Localizada no alto de uma colina, esta autêntica aldeia possui quatro muralhas concêntricas que protegem um conjunto de ruas estreitas e sinuosas que sobem e descem parecendo um labirinto. A pé, caminharemos pela cidade para conhecer seu valioso e charmoso patrimônio arquitetônico, suas majestosas portas e também a Igreja de Saint Michel e o Museu de Açúcar & Chocolate. Almoço. Seguiremos viagem até Sarlat La Caneda. Acomodação no HOTEL PLAZA MADELEINE, bom hotel categoria 4 estrelas, localizado no centro histórico da cidade. Noite livre.

29 de maio – 5a feira – SARLAT LA CANEDA
Café da manhã no hotel. A pé, passearemos o dia inteiro por esta fantástica joia medieval da França: Sarlat La Caneda. É a cidade mais visitada da região da Dordonha e possui um dos centros renascentista mais bem preservados de toda a França. É Patrimônio da Humanidade pela Unesco e conhecida por possuir a maior densidade de monumentos históricos do mundo. Famosa por sua gastronomia requintada sendo a terra do “foie gras”, tanto que ganso é o símbolo da região. Também é conhecida por seus cogumelos porcini, trufas, nozes e morangos. Visitaremos a Catedral Saint-Sacerdos, a pitoresca Lanterna dos Mortos, o mercado fechado da Igreja de Sainte Marie e a estátua de bronze dos três gansos. Almoço no passeio. Noite livre.

30 de maio – 6a feira – SARLAT LA CANEDA / LA ROQUE-GAGEAC (70km)/ SARLAT LA CANEDA (15km)
Café da manhã no hotel. Saída para conhecermos La Roque-Gageac, uma das primeiras vilas francesas classificadas oficialmente como uma das aldeias mais bonitas do país. Localizada no coração da região do Perigord Noir, está situada entre um impressionante penhasco cor de mel e as margens do Rio Dordonha. Suas casinhas medievais e seus castelos tornam esta aldeia única. Conheceremos sua igrejinha do séc. XIV e subindo um pouco mais chegaremos na Mansão do Tarde, antiga residência dos bispos. Almoço. Retorno a Sarlat. Tarde livre.

31 de maio – sábado – SARLAT LA CANEDA / LE GOUFFRE DE PADIRAC / ROCAMADOUR
Café da manhã no hotel. Saída com destino a caverna subterrânea” Le Gouffre de Padirac”, um dos maiores abismos da Europa e uma maravilha da natureza! Aqui desceremos em um buraco de 75m criado por milênios de erosão hídrica para explorar uma rede de cavernas de águas cristalinas e também fazer um passeio de barco entre suas lagoas. É uma visita impressionante! Almoço. Continuação da viagem até ROCAMADOUR. Acomodação no HOTEL BEAU SITE, charmoso hotel categoria 3 estrelas, localizado no coração da cidade e com lindas vistas do vale. Noite livre.

01 de junho – domingo – ROCAMADOUR
Café da manhã no hotel. Pela manhã, conheceremos a pé esta aldeia santa medieval, pendurada em um penhasco de calcário e com uma vista majestosa para o canyon e rio Alzou. Local de peregrinação, a aldeia de Rocamadour é o segundo lugar mais visitado da França depois do Mont Saint Michel. O santuário da virgem negra fica no alto da cidade e compreende sua basílica, uma cripta, algumas capelas e um palácio para a residência dos clérigos. Pode-se subir lá por uma escadaria com 261 degraus, ou por uma rampa zigue-zague com 14 estações da via sacra ou mesmo por um elevador inclinado. Na parte baixa fica a belíssima cidade com sua única rua e somente 630 habitantes, repleta de lojas, empórios de comida e restaurantes. Almoço. Tarde livre.

02 de junho – 2ª feira – ROCAMADOUR / QUEIJO ROCAMADOUR / CONQUES
Café da manhã no hotel. Saída pela manhã para visitarmos uma fazenda produtora de queijo de cabra artesanal, “La Borie D´Imbert”. Produzem principalmente o queijo “Rocamadour”, exclusivo da região, que é cremoso e de leite de cabra naturalmente. Mas também produzem embutidos e produtos da região. Na fazenda, observaremos o queijo sendo produzido pelo corredor de vidro de sua fábrica e poderemos degustar seus produtos. Almoço em Rocamadour. À tarde, seguiremos até CONQUES. Acomodação no HOTEL SAINT FOY, categoria 3 estrelas, charmoso e localizado no coração da vila medieval em frente a sua abadia. Noite livre.

03 de junho – 3ª feira – CONQUES
Café da manhã no hotel. Pela manha visitaremos CONQUES a pé, a joia da época romana, pequena vila medieval, com suas ruas estreitas e pequenas casas e a grande Abadia Sainte Foy, considerada mais uma obra prima da arte românica. Dentro de sua abadia encontra-se um tesouro medieval: a estátua de Sainte Foy em ouro e pedras preciosas. Passearemos também por suas muralhas e portas e também veremos seus antigos fornos para pão e fontes públicas. Almoço. Tarde livre. À noite, sugerimos assistir ao espetáculo de iluminação no frontão da abadia com seus 124 personagens esculpidos.

04 de junho – 4ª feira – CONQUES/ESTAING (50km)/CONQUES
Café da manhã no hotel. Saída com destino a Estaing, uma linda e graciosa cidade medieval também classificada como uma das mais bonitas de toda a França. Em sua igreja, construída no séc XV, estão as relíquias de Saint Fleuret e no topo da cidade encontramos o imponente castelo com seu proprietário célebre: Giscard D´Estaing – ex presidente da França. Almoço. Retorno Conques. Noite livre.

05 de junho – 5ª feira – CONQUES / CLAIRVAUX – VINÍCOLA DOMAINE LAURENS (25km)/ MILLAU (100km)
Café da manhã no hotel. Saída com destino a Clairvaux onde visitaremos a Vinícola Domaine Laurens, vinícola familiar, que planta uvas em solo de cor vermelha, rico em óxido de ferro, dando uma expressão muito particular ao seu vinho “Mansois” e “Menut de Marcillac” que não é outro senão o famoso Cabernet Sauvignon de terrois de altitude. A família nos mostrará a cidade de Clairvaux e sua propriedade, onde conheceremos suas caves, aprenderemos sobre suas vinhas e terroir, terminando em uma degustação. Almoço na cidade. Continuaremos até Millau, Acomodação no HOTEL MERCURE, categoria 3 estrelas superior, no centro da cidade. Noite livre.

06 de junho – 6ª feira – MILLAU / ROQUEFORT SUR SOULZON (25km)/ MILLAU
Café da manhã no hotel. Saída pela manhã com destino a Roquefort Sur Soulzon, a cidade do famoso Queijo Roquefort, uma das maiores riquezas e orgulho dos franceses e um dos queijos mais provados e conhecidos do mundo. O surgimento do queijo Roquefort data de mais de mil anos sendo que um de seus segredos está em suas cavernas com rochas naturais húmidas que lhe dão um sabor único. Visitaremos a empresa “Roquefort da Societé” a maior, mais antiga e tradicional empresa que produz este queijo. São 12.000m2 de caves construídas na idade média ainda em atividade. No final da visita teremos uma degustação. O almoço será em seu restaurante “La Cave des Saveurs”. Retorno a Millau. Noite livre.

07 de Junho – Sábado – MILLAU/NARBONE (150km)/CARCASSONE (60km)
Café da manhã no hotel. Saída com destino a Narbone onde faremos uma breve visita e almoçaremos no famoso Restaurante “Les Grands Buffets”, famoso por seus buffets com enorme variedade de todos os tipos de comida. Porem seu buffet de queijos é uma atração à parte compreendendo mais de 110 tipos de queijos franceses dispostos de uma forma atraente e elegante. Está no Guiness book como o maior buffet de queijos do mundo! Após o almoço, seguiremos viagem até Carcassone. Chegada e acomodação no Hotel Le Donjon, categoria 4 estrelas, charmoso e localizado dentro das muralhas da cidade. Noite livre.

08 de junho – Domingo – CARCASSONE
Café da manhã hotel. Pela manhã, conheceremos a pé a cidade de Carcassone, famosa por sua cidadela fortificada muito bem preservada, com 52 torres, 3 km de muralhas e repleta de ruelas, becos e recantos de sonho. É um verdadeiro mundo encantado! Dentro das muralhas conheceremos a Basílica de Saint-Nazaire e o Château Comtal, construído para proteger os nobres durante o período das cruzadas. Almoço. Que tal um “cassoulet”, prato típico da região feito com feijão branco? Tarde livre para passeios por suas ruelas e lojinhas que estão por todo lado. Noite livre.

09 de junho – 2ª feira – CARCASSONE/TOULOUSE/PARIS
Café da manhã no hotel. Manhã livre. Almoço. À tarde, seguiremos para Toulouse para se apresentar no aeroporto às 15:25 para embarque no voo AF 7409 partindo às 18:25. Chegada em Paris 19:55 e troca de avião com o voo AF 438 partindo 23:25.

10 de junho – 3a feira – SÃO PAULO
Chegada em São Paulo às 06:15.